Juntos somos más
La atleta del Puentesaúco Alicia Valdivielso consigue uno de los dos bronces del equipo en el Campeonato de Campo a Través en Edad Escolar

La burgalesa Alicia Valdivielso (del CD Puentesaúco-Aspanias) ha logrado un tercer puesto en el Campeonato de España de Campo a Través, competición que albergó las modalidades Sub 18 y Sub 16 para deportistas con discapacidad. Le acompañaron -conformando el combinado castellano y leonés adaptado de la Federación Deporte Adaptado de Castila y León, Fedeacyl- dos compañeras de filas del club de Aspanias, Sara Isabel Martín y Elsa de la Fuente. Completó el equipo (de cuatro) el corredor segoviano Diego Postigo, quien también logró un bronce en 5.000 metros (SB 18) para el equipo regional.

La competición se desarrolló en San Pedro del Pinatar (Murcia), los días 3 y 4 de marzo.

Alicia Valdivielso compitió en el cuadro sub 16, en la distancia de 3.000 metros, con un resultado de 17:08, a algo más de dos minutos de la ganadora de su modalidad. Su compañera Sara Isabel Martín quedó 5ª y Elsa de la Fuente, 6ª; ambas recogieron la misma distancia, por encima de los veinte minutos. Las tres fueron las únicas representantes del atletismo femenino de Castilla León, en una competición que ha reunido a deportistas de 17 comunidades autónomas y de Ceuta y Melilla.

La entrenadora Ana Sanz que viajó con ellas a San Pedro del Pinatar señala que “lo principal es que lograron terminar los 3.000 metros campo a través sin parase en la carrera, y que disfrutaron con ello”.

Sus entrenadores en esta competición, Ana Sanz y Rubén Daspet (seleccionador regional), creen que “con más entrenamientos, los resultados pueden mejorar”.

Sanz y Daspet “animan a otras comunidades autónomas a que lleven más deportistas a estas competiciones, puesto que solo fueron seis atletas femeninas al campeonato de Murcia (tres de Castilla y León, y tres de Euskadi)”.

Las siguientes actividades deportivas previstas por el CD Puentesaúco miran al domingo 11 de marzo (salida ciclista) y a la 5ª Jornada de XXX Liga Special Olympics que se celebra el 17 de marzo en Palencia.

Lectura Fácil

La atleta Alicia Valdivielso ha ganado una medalla de bronce en el Campeonato Nacional de campo a Través en la modalidad de deportistas con discapacidad.
Alicia ha corrido con el equipo castellano y leonés de deporte adaptado.
Con Alicia han competido también sus compañeras del club Puentesaúco Sara Martín y Elsa de la Fuente.
Las tres han recorrido 3.00 metros campo a través sin pararse en la carrera.
Alicia, Sara y Elsa han sido las únicas atletas mujeres de Castilla y León que han participado en el Campeonato que se ha celebrado en un pueblo Murcia.