Juntos somos más
El C.D Puentesaúco en el Campeonato de España de Campo a Través

• Siete deportistas junto a dos apoyos del C.D Puentesaúco participan en el campeonato nacional organizado por FEDDI en Salamanca.

El pasado sábado se celebró en la localidad salmantina de Santa Marta de Tormes el Campeonato de España de Campo a Través FEDDI (Federación Española de deportes para personas con discapacidad intelectual). El C.D Puentesaúco acudió a la cita con siete deportistas y dos apoyos, que participaron en los niveles de: Adaptada Femenina 2 km, Junior Masculino 3km, Competición Femenina 3 km y Competición Masculina 5km.

En el nivel de Adaptada Femenina 2 km compitieron Elsa y Sara Isabel, que por equipos consiguieron subir al pódium con un tercer puesto, mientras que quedaron en el onceavo y décimo puesto en la competición individual.

En Junior Masculino 3km Guillermo consiguió un quinto puesto, dejando buenas sensaciones.

En Competición Femenina 3 km, Alicia, aunque últimamente tiene dolores en la pierna, consiguió un séptimo puesto.

En Competición Masculina 5km, Gonzalo, Juan Carlo y Jaime acabaron la prueba en los puestos onceavo, décimo quinto y cuadragésimo segundo (42º), consiguiendo así un cuarto puesto por equipos. Acabaron con buenas sensaciones, pero el campeonato tenía mucho nivel.

En esta nueva edición se contó con la participación de 28 clubes deportivos que representaron a 11 comunidades autónomas con un total de 199 atletas inscritos. La competición estuvo marcada por la lluvia durante el día anterior y durante toda la jornada del sábado, propiciando que el circuito del cross fuera demasiado blando y pesado para todos los atletas, que tuvieron que realizar un sobresfuerzo en sus respectivas carreras.